postPR.ru - социальная сеть для веб-мастеров
Яндекс.Метрика

Архив рубрики «2. Мамочкам в помощь»

цветочкиПервый поход на природу для ребенка – большое приключение. И чтобы оно закончилось благополучно нужно правильно приготовиться.

В любом походе могут случиться неприятности, поэтому нужно быть во всеоружии.

Если вдруг случиться беда и понадобиться обратиться в больницу,  то в этом случае будет необходимо свидетельство о рождении ребенка и полис. Документы на ребенка следует носить в непромокаемом мешке, на случай дождя или других непредвиденных обстоятельств.

Прочитать остальную часть записи »

почему ребенок плачет?

почему ребенок плачет?

Пока малыш маленький, он может выражать все  свои чувства, желания и просьбы только с помощью плача. Если внимательно  понаблюдать, то через некоторое время  уже с легкостью можно определять причину плача и соответственно реагировать на потребность карапуза.

Малыш прерывисто плачет, постепенно увеличивая громкость, крутит головкой, засовывает кулачок в ротик

Прочитать остальную часть записи »

Колики

Колики

Ох, уж эти колики, которые не дают деткам спать, заставляют их плакать и жаловаться маме на боли в животике.

А давайте лечить причину колик, а не последствия

Если рассуждать о причине, то врачи обычно говорят, что у малышей еще не до конца сформирован желудочек, и вся пищеварительная система, поэтому месяцев до 3-4 колики – это обычное явление.

Прочитать остальную часть записи »

Сцеживать ли молоко?

Сцеживать ли молоко?

После рождения малыша еще в роддоме некоторые врачи начинают заставлять молодых мамочек сцеживать молоко, грозя тем, что оно будет застаиваться, может все перегореть и его не станет или вовсе из-за застоя молока заработают  мастит.

Да, действительно в первые дни после родов, у многих мамочек вырабатывается молока столько, что малыш не в силах все его выпить. И тогда мамочки начинают сцеживать остатки.

Мне еще с первой дочечкой свекровь твердила «Обязательно сцеживайся и все до последней капельки, иначе мастит заработаешь. А мастит – это ужасно, я сама его заработала, потом мучилась». Да и мама не отставала в пропаганде сцеживания. Её так же еще в роддоме научили и «правильно» объяснили, что это ОЧЕНЬ нужно, иначе просто крышка.

 

Прочитать остальную часть записи »

Почему папа не играет с ребенком?

Почему папа не играет с ребенком?

«Он так ждал, так ждал ребенка, а теперь не занимается и не играет с ним!» – именно такие слова можно услышать от мамочек, которые жалуются на мужа. Я сама когда то задавала себе такой же вопрос и не находила ответа.

Можно осуждать мужчину за это, укорять, а можно просто задуматься, понаблюдать внимательно, что же служит тому причиной, и поверьте, ответ придёт к вам сам.

На мой взгляд, здесь может быть две причины, в которых,  к сожалению, мужчины никогда не признаются.

Первая причина - страх.

Папочка боится сделать больно малышу.

Когда малыш еще совсем маленький, то мужчинам просто страшно брать его на руки, а уж совершать какие-нибудь более сложные действия и подавно. Даже наш трижды папа, когда родилась Дарина боялся брать её на руки.

Что делать?

Прочитать остальную часть записи »

Ленивая каша

Ленивая каша

Потрясающе вкусная и полезная каша для тех, кто бережет свою фигуру и в то же время обожает сладенькое.

Этот рецепт в сети я нашла давно, но попробовать все никак не решалась. И вот уже практически неделю я ем эту кашу каждый день.  А все потому, что она очень вкусная, полезная и сладкая. А еще её не надо готовить, то есть марать кастрюли, сторожить, чтобы не убежало молоко, и не пригорело, а потом все это отмывать. Эта каша так же будет полезна мамочкам для нормализации работы кишечника.

Итак, нам понадобиться: геркулес – самый обыкновенный, (каши быстрого приготовления вообще есть не советую), молоко, йогурт и различные сухофрукты.

Прочитать остальную часть записи »

что нужно малышу после роддома?

что нужно малышу после роддома?

Итак, свершилось, ваша дочка едет домой из роддома вместе с долгожданным малышом. Вы стали бабушкой!!!

Примите мои поздравления и заодно советы о том, что же приготовить для малыша и его мамочки, чтобы не пришлось сломя голову бежать в аптеку и искать все необходимое.

Про пеленки-распашонки-чепчики писать не буду. Каждая мамочка обычно все это готовит заранее, а если даже и не подготовила, то здесь достаточно все просто: побольше пеленок, побольше распашонок, ползунков, несколько чепчиков, комплект теплых вещей для прогулок.

Прочитать остальную часть записи »

эрго-рюкзак

эрго-рюкзак

На днях, когда ходила на почту отправлять приз за победу в фотоконкурсе, в очередной раз наслушалась комментариев по поводу ребенка в эрго-рюкзаке.

«Ему же не удобно» - говорила одна бабуля.

«Это же очень вредно так сидеть» - заявила другая.

«Так носить можно только немножко, а долго так носит ребеночка нельзя» - поддакивала третья.

Особенно понравился комментарий «а вы чего в очереди стоите, давно бы уже без очереди прошли. Вот сидит малыш, всем улыбается, если бы вредничал и хныкал, так давно бы вас уже все пропустили».

И действительно, моя Дарина прекрасно себя чувствует в эрго-рюкзачке. Тем, кто только планирует покупать такой рюкзак, хочу сразу открыть горькую правду:

Прочитать остальную часть записи »

если мама грудничка заболела

если мама грудничка заболела

Порой не только детки простужаются, но их мамы бывает, что начинают шмыгать носиком, кашлять и у них может подняться высокая температура. Молодые мамочки начинают беспокоиться о том, не повредит ли их болезнь малышу, не передадутся ли вредные микробы с молоком.
Не паникуйте! Сейчас, весной, простудиться может каждый, и прекращать грудное вскармливание не следует.

Прочитать остальную часть записи »

ребенок не может уснутьНе хочу писать банальные советы о том, что нужны ритуалы, режим и тд. Этого всего полно в интернете. В этой статье расскажу, что именно мне помогло, когда возникла проблема со сном у одного из малышей, которого привели в домашний детский сад на адаптацию.

У хозяев того детского сада, где работала я, было еще несколько филиалов, так что этот малыш походил сначала к более опытным воспитателям в другой сад. Так как адаптировать его все же и не смогли, то решили попробовать поводить его в мою группу.

 Примерно за месяц нам удалось добиться того, чтобы малыш без слез заходил в группу, но вот оставаться на сон час так и не хотел. Вопрос встал ребром, когда его мама устроилась на работу и забирать после обеда свое чадо уже не могла.

Мы пробовали его укладывать в отдельной комнате (в общую спальню заходить боялся), и на руках качали и на фитболе. Малыш даже засыпал на горшке, а я ладошкой держала его голову, чтобы не упал, но как только пыталась переложить его на кровать, начинал плакать.

В итоге в один прекрасный день  мы в 4 руки (я и моя помощница) смогли уложить малыша в кроватку и договориться, что будем показывать картинки из книжки и читать сказку.

Прочитать остальную часть записи »

Подпишись

Введи свой e-mail:

»"
Сайт размещается на хостинге Спринтхост