postPR.ru - социальная сеть для веб-мастеров
Яндекс.Метрика
если мама грудничка заболела

если мама грудничка заболела

Порой не только детки простужаются, но их мамы бывает, что начинают шмыгать носиком, кашлять и у них может подняться высокая температура. Молодые мамочки начинают беспокоиться о том, не повредит ли их болезнь малышу, не передадутся ли вредные микробы с молоком.
Не паникуйте! Сейчас, весной, простудиться может каждый, и прекращать грудное вскармливание не следует.

Психосаматика

Если брать в расчет психосаматику, то забитый нос означает, что вы на кого-то сильно обиделись. Постарайтесь разобраться, за что и на кого у вас обида. «Выговорите» про себя все, что не получается сделать в реальной жизни, и самое главное!!! После этого диалога «встаньте» на место вашего воображаемого собеседника, и поговорите уже сама с собой с его позиции. Тогда вы сможете реально оценить взгляд партнера по конфликту и вполне вероятно поймете его и простите.
Если болит горло: то там «застряло» все что вы не высказали, или то, что вы сдерживаете. Совет тот же: «проговорите» все свои претензии.

Лечение

Как я уже писала ранее, я не сторонница разных лекарств. У природы уже давно все придумано, поэтому я советую пользоваться её плодами.
Для лечения носика можно промывать сопельки соленой водичкой. Не стоит брать соль с добавками. Самый лучший вариант – обычная поваренная соль, разведенная теплой в кипяченой воде.
Горлышко так же можно прополоскать соляным раствором.
Для поднятия тонуса и иммунитета следует кушать больше витамина С. Только кушайте осторожно, проверьте реакцию малыша на эти фрукты. Апельсины, мандарины, лимоны могут вызвать аллергию.
Хороший результат дают травяные сборы. Они безвредны для кормящей мамы и практически не имеют противопоказаний. Так же можно заваривать ромашку, липовый цвет и пить вместо чая.
Сейчас расцвела мать-и-мачеха. Эта травка считается одной из лучших «врачевателей» простудных заболеваний. Ей можно засушить и заваривать как чаек.
Очень хороша малина и брусника. Варенье из этих ягод и горячий крепкий чай помогут маме как следует пропотеть и дадут организму новые силы для борьбы с болезнью.

Высокая температура

Когда у мамы поднимается высокая температура – выше 38 градусов, малышу грудное молоко может показаться горячим. Поэтому, чтобы не останавливать кормлению сцеживайте молочко и кормите кроху из бутылочки.
Сбивать температуру медикаментами опять же не рекомендую. Как бы ни писали медики, что все это безопасно для детей, тем не менее, все эти препараты попадают в молоко. А ребенку лишняя химия ничего хорошего принести не может.
Поэтому для снижения температуры можно так же пользоваться старыми проверенными способами: прежде всего, пить много жидкости. Обтирать лоб, руки, спину слабеньким раствором уксуса. Грудь не следует обтирать. Хоть запах и быстро выветривается, но малышу не зачем его вдыхать, да и пробовать на вкус - тоже. Брусника так же имеет антибактериальные свойства, и способствует снижению жара. Поэтому при высокой температуре можно её употреблять как в виде варенья, так и наводить морсик.
Желаю отличного здоровья Вам и Вашему малышу!!!
Всегда ваша, Олеся Левен

 

рассказать друзьям и получить подарок

Введите свой e-mail:

Понравилась статья? Расскажи друзьям!
Я в соц сетях

Оставить комментарий

Подпишись

Введи свой e-mail:

»"
Сайт размещается на хостинге Спринтхост