8 критических ошибок, которые снижают прибыль в юридическом бизнесе

Вы можете уточнить у автора степень его актуальности. Этой теме посвящают семинары и мастер-классы. Однако соответствующих публикаций в России пока нет. Редакция журнала взяла на себя инициативу провести локальное исследование некоторых форм и методов управления персоналом в юридической фирме. Надеемся, в дальнейшем данная тема получит более полное развитие участием специалистов. О нашем исследовании Мы не ставили перед собой задачу создания какого-либо рейтинга юридических фирм. Цель проведения конкурса заключалась в том, чтобы выявить наиболее интересные проекты в области управления персоналом и поощрить почетными дипломами те юридические фирмы, для которых формирование профессиональной команды, привлечение и удержание талантливых специалистов составляют одно из приоритетных направлений общей стратегии. Конкурс проводился по трем номинациям: Отраженная в отчетах конкурсантов кадровая практика оказалась шире объявленных направлений. Она настолько разнообразна и интересна, что было бы несправедливо ознакомить с ней только членов жюри, - лучший опыт заслуживает распространения!

Экспертное мнение

Руководитель практики Задать вопрос Итак, предметом настоящего исследования выступит реакция достопочтенных американских фирм на весьма болезненные проявления последнего экономического кризиса, внесшего смятение в их размеренную жизнь. Но прежде чем к этому предмету перейти, попробуем ответить на простой вопрос: На худой конец, при этих словах в сознании посвященной аудитории возникнет собирательный образ начинающего юриста, навеянный романами Джона Гришема: На этом можно остановиться и признать: Так уж сложилось, что американский юридический бизнес у большинства ассоциируется с узким проявлением этого феномена — с крупными юридическими фирмами.

Повышение уровня юридического сопровождения бизнеса в масштабах всего В свежем выпуске журнала «BUSINES S» вышла статья управляющего.

О фирме"Синергия права" - юридическая фирма, созданная командой профессиональных юристов, которые обладают значительным опытом работы в различных областях права. момента своего основания юридическая фирма имеет репутацию профессионального и надежного партнера. Мы оказываем комплексную юридическую поддержку юридическим и частным лицам в различных сферах хозяйственной деятельности.

Наша юридическая фирма отличается от конкурентов инновационными нестандартными подходами при оказании услуг нашим клиентам. Следует отметить наши основные конкурентные преимущества. Во-первых, юридическая фирма"Синергия права" оказывает юридические услуги по расценкам в несколько раз дешевле, чем у наших конкурентов международных и ведущих российских юр. Мы твердо убеждены, что клиент не должен переплачивать за раскрученный бренд, дублирующую работу партнеров и юристов, использование фирмами дорогих служб такси и др.

Мы уменьшаем ценообразование, сохраняя качество услуг, к которому Вы привыкли. Во-вторых, все наши сотрудники обладают более чем достаточным опытом от 6 до 12 лет работы в ведущих российских и международных юр. В-третьих, среди клиентов наших юристов можно упомянуть российские и международные компании, являющиеся лидерами в своих отраслях, что говорит о качестве наших услуг. В-четвертых, мы стараемся быть максимально гибкими по отношению ко всем нашим клиентам.

Лилия трижды была признана Министерством юстиции Республики Беларусь лучшим индивидуальным предпринимателем, оказывающим юридические услуги по итогам , и гг. 1 6 . Это был Ваш личный выбор?

Возможно, юристы посчитают, что данной статьёй я нарушаю принцип профессиональной солидарности. Ведь в юридическом бизнесе.

При этом существует серьезный разрыв между уровнем подготовки студентов и требованиями юридического бизнеса. Между небом и землей Директор по персоналу юридической фирмы Ирма Балсовер считает, что программы хороших юридических вузов составляют отличную теоритическую базу. Проблема — в отсутствии практических навыков. Хорошая теоретическая база традиционно являлась сильным местом российского высшего образования. Однако, по мнению наших экспертов, это не всегда применимо к образованию юридическому.

Не обойтись и без смежных областей — допустим, бухгалтерский учет, логистика, таможенное дело. На практике же, по словам Максима Богомолова, оказывается, что у выпускников в голове, как правило, отсутствует собственно система права, а присутствует множество разрозненных и самодостаточных предметов или отраслей права: С ним соглашается и Ирма Балсовер: Отсутствие практических навыков Если же анализировать, каких именно практических навыков не хватает выпускникам, то представители юридических фирм и адвокатских образований выделяют три основных: Андрей Зеленин считает, что даже у выпускников ведущих юридических вузов больше всего хромает юридическое письмо.

Юридический бизнес в России и глобальные тренды

Мне все чаще задают вопрос — Как начать свой юридический бизнес? Как занятся частной практикой? Мои статьи, попытка написать некоторый часто задаваемые вопросы — как открыть свой юридический бизнес. Профессионалам, уже работающим в бизнесе статьи будут давно неинтересны.

Интернет-журнал. Секреты арбитражной практики - интернет-журнал судебной, юридической практике и тенденциях юридического бизнеса.

Для юридического бизнеса"турбулентные" времена закончились Укрепились ли за это время обозначенные вами тенденции развития рынка юридических услуг, или произошло что-то, чего Вы не могли предвидеть? Период ничегонеделания в бизнесе закончился, разворачиваются инвестиционные и другие проекты, следовательно, рынок юридических услуг оживает. К тому же, активно ведет себя законодатель, устанавливая новые масштабные правила — чего стоит один только Закон о торговле.

С конца г. В общем, ничего непредвиденного не произошло, разве что кризис заканчивается раньше, чем предвещали разные экономисты-предсказатели. Ничего существенного с юридическим рынком в целом не произошло. Все идет своим чередом. Пришлось ли вашей фирме в прошедшем году вносить коррективы в планы своего развития? Мы провели подготовительные работы, чтобы в начале г. Переименование стало логичным результатом успешного развития компании за последние годы и выбранного курса на расширение географии услуг и сферы деятельности, развитие регионального и международного сотрудничества, усиление практик и направлений.

Несмотря на крайне сложные условия, продиктованные мировым экономическим кризисом, мы укрепили свои позиции как комплексная юридическая фирма экспертного уровня, серьезно расширив количество практик и спектр услуг, а также усилив свои профессиональные позиции на многих направлениях, например, таких как корпоративное и трудовое право, антимонопольное регулирование, земля и недвижимость, таможенное право и внешнеторговое регулирование, коммерческие и корпоративные судебные споры.

Кроме того, мы активно развивали новые отраслевые практики.

Юридическая фирма

Юридический бизнес Трунов И. Очень тонка грань между добропорядочным бизнесменом и тюрьмой, в особенности в агрессивной среде конкуренции на иностранных рынках. В виду глобализации и интенсивного развития рынка услуг и предпринимательской деятельности, рождается необходимость в правовом обеспечении, превращающемся в самостоятельное бизнес направление.

Предисловие: Мне все чаще задают вопрос — Как начать свой юридический бизнес Как занятся частной практикой Мои статьи, попытка написать.

Город Сан-Хосе, известный как столица Кремниевой долины, - мировой центр электронной промышленности. В радиусе нескольких десятков километров — не менее славный город Сан-Франциско, Стенфордский университет и университет округа Санта-Клара. И, по нашему мнению, такое авторство позволило учесть в ней наиболее актуальные проблемы и затруднения, которые изо дня в день возникают у руководителей юридического бизнеса постсоветских стран. Поэтому в развитии бизнес-технологий и институтов американские адвокаты успели многого добиться.

Первый блок — классические лекционные занятия, которые вели партнеры юридических фирм, бизнес-консультанты и преподаватели калифорнийских университетов. Второй блок — посещение офисов юридических фирм, в рамках которых прошли мастер-классы и свободное общение с топ-менеджерами компаний, знакомство с повседневной работой офисов. Спектр обсуждаемых на стажировке проблем оказался широк:

Для юридического бизнеса"турбулентные" времена закончились

Для обсуждения современных тенденций развития рынка юридических услуг и обмена опытом собрались юристы всех мастей - владельцы и руководители юридических фирм и правовых компаний, практикующие адвокаты, нотариусы, работники сферы консалтинговых услуг - а также представители специализированных СМИ, науки и органов государственной власти. Как эффективно развивать юридический бизнес и как привлекать клиентов? Без внимания не остались и особенности работы во время мирового финансового кризиса, и законодательное регулирование рынка юридических услуг, и активно обсуждаемая в последнее время тема поддержки малого и среднего предпринимательства.

Статьи по биллингу, учету, увеличению эффективности и анализу работы фирмы. Для управления бизнес-процессом учета времени необходимо иметь управления юридической фирмой ProjectMate, при поддержке журнала.

Вот основные характеристики этого нового направления всеобщей конкурентной гонки: В этом списке перечислены, конечно, не все возможные направления внедрения и развития -технологий в юридическом бизнесе. Новости о новых идеях и предложениях по виртуализации юридического бизнеса, о новых программных разработках и -методах оказания юридических услуг появляются если не ежедневно, то, по крайней мере, несколько раз в месяц.

Для полноты понимания масштаба перестройки юридического бизнеса из"офисных" его форм в виртуальные нужно упомянуть также о процессе перевода государственных систем регистрации прав на недвижимое имущество в электронную форму и об оснащении юридических практик, риэлтеров, оценщиков и других специалистов рынка недвижимости программными средствами безопасного общения с регистраторами.

Нельзя забыть о страховом рынке и электронных формах взаимодействия страховщиков со своими клиентами в части обмена претензиями, протоколами наступления страховых случаев особенно, в автостраховании. Для юристов это огромный рынок, поскольку споры в связи с приобретением страховых полисов и выплатой страхового возмещения исчисляются в одной только Великобритании десятками тысяч ежегодно.

Многие крупные юридические практики индивидуально или совместно с коллегами создают он-лайн платформы внесудебного разрешения конфликтов, арбитрирования и медиации в режиме удаленного доступа.

Новые бизнес-модели для рынка юридических услуг

С момента своего основания компания сконцентрировалась на решении наиболее сложных проблем в области недвижимости, инвестиций и строительства. Мы работаем в Сочи, в сердце региона с самыми крупными инвестиционными проектами в сфере недвижимости и, соответственно, с самыми высокими рисками. За 10 лет работы мы накопили уникальные рецепты эффективной работы с государством и бизнесом. Сочи и на юге России. Десятки запутанных случаев бизнес-конфликтов были успешно разрешены адвокатами, большинство — путем досудебного урегулирования.

Архив · главная > Библиотека > Статьи > Введение в юридический бизнес США Источник: Журнал «Интеллект-пресс» № 15, год. Просмотров.

0 Много лет мы наблюдаем за изменениями на рынке юридических услуг, проводим опросы, анализируем тренды, беседуем с лидерами. В этом году мы провели опрос управляющих партнеров юридических фирм и попросили наших респондентов помимо прочего назвать долго срочные тренды, сложившиеся на отечественном рынке. Три тренда набрали примерно одинаковое количество голосов: Не все тенденции, о которых говорили в г.

Но одна из них, а именно возрастание роли инхаус-юристов в России, стала столь заметной, что мы решили в этом номере объединить итоги двух исследований: Юридические фирмы видят в них одновременно и клиентов, и сильных конкурентов. В августовском номере мы посмотрели на ведение юридического бизнеса в России сквозь призму последних мировых трендов и получили интересные итоги, которые обсудили в интервью с управляющим партнером в России Андреем Гусевым.

С апреля г. при поддержке проводит исследование уровня кибербезопасности в юридических фирмах с целью оценить, насколько юридические фирмы защищены от современных киберугроз, и дать рекомендации по усилению выявленных слабых мест. Предварительные итоги неутешительны, но юристы по-прежнему задаются вопросом, зачем стоит тратить время и средства на обеспечение компьютерной безопасности. Ответ на него и предварительные итоги исследования читайте в статье Александра Писемского. О том, как устроена юридическая работа в компании и почему хороший юрист должен быть немного психотерапевтом, читайте в интервью с Виктором Бирюковым, исполнительным вице-президентом по правовым и корпоративным вопросам.

Юридическое бюро « & » стало партнером журнала « »

Какие услуги Вашей компании пользуются наибольшим спросом сегодня? Ключевые направления, на которых мы специализируемся — административное, хозяйственное, семейное и наследственное право. Я принципиально не занимаюсь уголовными делами и всем, что связано с уголовными преступлениями. Уделяю внимание международным контактам. Все время работаю над расширением сотрудничества с европейскими странами, у меня есть партнеры в Арабских Эмиратах и Гонконге.

В этой связи много времени уделяется членству в торгово-промышленных палатах.

Журнал «Юридический бизнес» (№5, г.) опубликовал статью « Аргентина-Россия », автором которой является Матвей Левант.

Особенно недостаток знаний ощущается в области права интеллектуальной собственности, корпоративного и налогового законодательства. Цель высшего образования — научить специалиста самостоятельно учиться, предоставить базовые знания, необходимые для специализации в той или иной отрасли права. Тем не менее большинство выпускников не в состоянии применить свои знания на практике.

У них отсутствуют базовые знания по управлению проектами и тайм-менеджменту. На собеседование приходят новоиспеченные специалисты, которые не могут ответить даже на элементарные юридические вопросы. Однако они сразу хотят за работу помощником юриста получать зарплату на уровне — долларов США. Ошиблись в ожиданиях Не менее значимая проблема — быстрое разочарование молодежи в профессии.

Молодые специалисты не готовы профессионально развиваться: Они не готовы много работать на начальном этапе своей карьеры, не готовы брать на себя ответственность за свое профессиональное развитие и качество работы. Возможно, отчасти проблема заключается в том, что у ВУЗов нет обратной связи с юридическими компаниями и корпоративными юристами.

Как открыть юридический бизнес?