Организация гостиничной деятельности шпора по туризму , Шпаргалки из Туризм

Эстетика в гостиничном и ресторанном бизнесе. Этика в гостиничном и ресторанном бизнесе. С точки зрения менеджмента качества особый интерес представляют предприятия питания и гостиничного сервиса, потому что именно здесь удовлетворение потребностей и ожиданий потребителя во многом определяется качеством работы сферы обслуживания. Одними из главных критериев успешности этих предприятия является соблюдение этической и эстетической культуры. Этика выясняет место морали в системе других общественных отношений, анализирует её природу и внутреннюю структуру, изучает происхождение и историческое развитие нравственности, теоретически обосновывает ту или иную её систему. Этика философская наука, объектом изучения которой является мораль.

Гостиничный бизнес: 29 книг - скачать в 2, на андроид или читать онлайн

Общая последовательность работ по внедрению системы контроллинга на предприятии СКК Эффективность функционирования системы контроллинга характеризуется определенными критериями, выявлением и оценкой ряда показателей, на уровень которых влияют различные экономические факторы. Важный момент — оценка эффективности контроллинга по критерию достижения цели. Здесь имеется в виду адекватность достигнутых в процессе осуществления контроллинга результатов намеченным целям.

При таком подходе возможны три варианта результатов: При таком критерии могут быть два варианта: Критерий действенности Увеличение по результатам внедрения контроллинга доходной и экономия расходной части бюджета предприятия СКК сумма прироста чистой прибыли предприятия, в том числе по услугам номерного фонда, службы питания, медицинской службы и т.

- Этика делового общения в сфере гостиничного сервиса в каталоге. рефератов Менеджмент и трудовые отношения Этика Скачать реферат бесплатно, скачать реферат на тему. Профессиональная этика и этикет.

Организация деятельности службы приема и размещения 2. Оценка роли СПиР в работе гостиницы Служба приема и размещения считается лицом любого отеля. От личных качеств и компетентности работников этой службы зависит первое впечатление и отношение гостя к отелю в целом. Служба приема и размещения служба портье — это подразделение гостиницы, осуществляющее прием и регистрацию прибывающих гостей, их размещение в номера.

Служба приема и размещения возглавляется менеджером по размещению или старшим администратором. Старший администратор — ответственное лицо гостиницы, в задачи, которого входит руководство администраторами и швейцарами, а также взаимодействие с системами бронирования, выставление счетов и решение конфликтных ситуаций с гостями.

Протанская Е.С. Профессиональная этика

Но специфика гостиничного дела такова, что добросовестного выполнения своих обязанностей недостаточно. Профессиональное мастерство гостиничных работников определяется высокой культурой обслуживания, куда входит и тактичность, и доброжелательность, и знание психологии, и умение соблюдать нормы международного этикета, и многое другое. Профессиональная этика — правила поведения, которые определяют конкретный тип нравственных взаимоотношений в той или иной сфере деятельности.

Профессиональная этика работников индустрии гостеприимства связана в первую очередь с культурой обслуживания.

скачать бесплатно альбом кипелова-на грани реферат основе заруб профэтика в сфере гостинночного бизнеса скачать бесплатно.

На основе проведенного исследования получены следующие научные результаты: В ходе диссертационного исследования подтверждена выдвинутая гипотеза о возможности формирования профессиональной компетентности студентов колледжа при создании и обеспечении раскрытых выше педагогических условий; решены поставленные задачи. В заключении приведены основные результаты проведенного исследования, дана характеристика выявленных условий, путей и средств формирования профессиональной компетентности студентов колледжа.

Выявлены основные направления развития ресторанного и туристического бизнеса, охарактеризованы требования к профессионально подготовленным кадрам рестораторов, отельеров, менеджеров гостиничного бизнеса. В результате исследования профессиональная компетентность определена как интегративный критерий качества профессиональной подготовки как свойство личности, для которой характерны высокое качество выполнения трудовых функций, культура труда и межличностных коммуникаций, умение инициативно и творчески решать профессиональные проблемы, готовность к предприимчивости и принятию управленческих решений, адаптация к изменяющимся условиям деятельности.

Определена структура профессиональной компетентности специалиста гостиничного и ресторанного бизнеса, включающая управленческий, функциональный, коммуникативный и культурный компоненты. Сформулированы организационно-педагогические условия формирования профессиональной компетентности специалиста гостиничного и ресторанного бизнеса: В качестве методических рекомендаций проведенного исследования можно рассматривать научно-практические подходы к совершенствованию содержания профессионального образования с учетом требований профессионального стандарта рестораторов и отельеров; разработку комплексного методического обеспечения образовательного процесса экспериментальный рабочий план, учебные планы, программы учебных дисциплин и видов практик, требования к итоговой государственной аттестации и др.

В ходе диссертационного исследования подтверждена выдвинутая гипотеза о возможности формирования профессиональной компетентности студентов колледжа; решены поставленные задачи. Результаты отражены в следующих публикациях автора: Рейтинговая система контроля знаний студентов, как элемент личностно-ориентированной технологии обучения.

Личностно-ориентированный подход в обучении и организации самостоятельной работы студентов.

Курсовые работы по этике

В своей книге автор подробно описывает пять основных принципов корпоративной культурыблагодаря которым у клиентов остается неповторимое впечатление от обслуживания. Действительно, такие книжки прежде всего надо класть на стол именно Генеральному. Несколько лет назад одна американская семья остановилась. Они на самом деле у цивилизованного человека совсем другие. Коли так, - совет. Экономические основы и государственное регулирование малого бизнеса.

Гостиничный бизнес: учебное пособие Сергеева Ю. С. электронная книга для чтения онлайн и в мобильном приложении ЭБС. Подписка для ВУЗ-ов и.

Метод контроля Планирование и систематическое проведение работы по изучению этики менеджмента, нравственное воспитание коллектива, контроль за соблюдением этических норм. Создание специальной комиссии по этике с соответствующими полномочиями. Приобщение персонала организации к этическому поведению. Метод образцов Прийти на основе изучения проблем частного характера к общим выводам, которые могли бы быть применимы к другим аналогичным ситуациям 1.

Пропаганда и обучение персонала необходимым навыкам. Подбор кадров, соответствующих данной культуре, и избавление от тех, кто в нее не вписывается. Широкое использование символики, обрядов, ритуалов. Изменение социальных ролей членов организации. Создание надежного источника для управления организационной культуры 2. Решение по проблеме влияния на организационную культуру опосредованно, изменяя самих людей.

Методы мотивации Мотивация - процесс побуждения к труду, связанный с действием на систему ценностей и целей индивидуума, для осознания им целей организации как своих собственных целей. Выделяют 4 подхода к мотивации труда: Неэффективное управление организационной культурой. Метод внушения и убеждения один из методов из модели Питерса-Уотермана Одновременная гибкость и жесткость в организации.

Этика делового общения в сфере гостиничного сервиса

Профессиональная этика — это совокупность моральных норм, которые определяют отношение человека к своему профессиональному долгу а также взаимоотношения людей в трудовой деятельности. Содержанием профессиональной этики являются: Нравственные качества работника рассматриваются как один из основных элементов его профессиональной пригодности. Умение общаться с людьми является самым важным и необходимым качеством для работника индустрии гостеприимства.

Подлинный профессионализм опирается на такие моральные нормы, как долг, честность, требовательность к себе и коллегам, ответственность за результаты своего труда.

Профессиональная этика работников гостиничных предприятий. Нажав на кнопку"Скачать архив", вы скачаете нужный вам файл совершенно бесплатно. Чтобы скачать архив с документом, в поле, расположенное ниже, субъектов, изучение основных понятий в сфере гостиничного бизнеса и.

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Петрик Людмила Сергеевна, к. Казани 2 В связи с этим, возникает потребность в большом количестве высококвалифицированных специалистов - работников инфраструктуры туризма и гостиничного бизнеса, способных повысить туристическую привлекательность г. Казани как во время Универсиады года, так и до и после ее проведения. Актуальность подготовки специалистов в данной области определяется проведением в Казани в году Всемирных студенческих игр.

В Казанской Универсиаде ожидается участие спортсменов и членов делегаций из стран мира, представителей СМИ и около тысяч туристов и болельщиков. Соревнования Универсиады пройдут по 26 видам спорта. Студенты, изучившие компетенцию, будут уметь: Фундаментальная подготовка в области менеджмента. Проводится в рамках учебного плана.

Профессиональная этика и организационная культура менеджмента

Реферат деловое общение в гостиничном бизнесе Реферат деловое общение в гостиничном бизнесе курсовая работа [62,8 ], добавлен Этика делового общения и стиль в обслуживании гостей. Технология обслуживания клиентов в гостинице. Особенности подбора и отбора персонала в сфере гостиничного бизнеса.

состояния и перспектив развития туризма и гостиничного бизнеса в мире и в. России. Материалы предназначены для специалистов сферы туризма и гостиничного Для участия достаточно скачать специальное приложение от туристской .. бесплатно романтический ужин или получить подарок.

Освещается современный подход к созданию и функционированию ресторана, включая разработку концепции, приобретения необходимого оборудования, инвентаря, столового белья, создания меню и карты вин, дизайна торговых помещений. Приводятся нормативные документы, деятельность торгового предприятия общественного питания и комментарии к ним. Даются рекомендации по созданию информационного и правового обеспечения ресторана, организации высокого уровня обслуживания потребителей, подбору кадров и управлению персоналом.

Рассматриваются должностные обязанности сомелье, бар-менеджера, бариста. Большое внимание уделяется изложению приемов и методов работы различных служб ресторанного сервиса. Содержатся справочные данные, указания, советы, необходимые в практической работе по проведению тренинга официантов в процессе обслуживания потребителей, организации приемов, банкетов, обслуживания туристов и гостей.

Для руководителей и менеджеров ресторанов, баров, кафе, ночных клубов и других предприятий общественного питания, а также студентов профильных вузов, лицеев и колледжей. Ресторанный бизнес и перспективы его развития 1. Современное состояние и основные направления ресторанного бизнеса 1. Состояние инфраструктуры ресторанного бизнеса. Характеристика ресторанов, баров 1.

Ваш -адрес н.

Сущность качества и управления им. Основные методы управления качеством. Сферы приложения методов управления качеством. Основные показатели качества и методы их определения. Стандартизация и сертификация качества. Конкурентный анализ Управление конкурентоспособностью организации 1.

Профессиональная этика — раздел этической науки, исследующий .. Как отмечается в исследовании по этике бизнеса, «История знает политики, политики управления и применяются во всех сферах как рекреационной, так .

История развития индустрии гостеприимства. Характеристика деятельности гостиницы ООО"Татьяна". Анализ основных и дополнительных услуг. Описание механизма работы персонала по обслуживанию гостей. Профессиональная этика работников гостиничных предприятий. Требования, предъявляемые к внешнему виду персонала отеля. Этика персонала гостиничных предприятий. Характеристика обслуживания в гостиницах категории"5 звезд" на примере отеля .

Принципы предоставления гостиничных услуг и параметры их качества. Функциональное устройство гостиничного предприятия: Виды гостиничных номеров, специфика обслуживания в каждом из них.

Лекция"Профессиональная этика на государственной службе", ч.1