Парикмахерам и ветеринарам грозит штраф

Сотни тысяч человек снимаются с учета в налоговой инспекции, чтобы не платить выросшие вдвое налоги. Все очередники — предприниматели, которые хотят сняться с учета, чтобы не платить повышенные в этом году в два раза социальные взносы в Пенсионный фонд и Фонд обязательного медицинского страхования. Людей не останавливает даже то, что процедура снятия с учета весьма затратна. Как вам кажется, это много или мало? Цена вопроса — восемнадцать с небольшим тысяч рублей в год. Именно на столько с нового года увеличились социальные выплаты для индивидуальных предпринимателей: Если разбить по месяцам, получается всего тысячи на полторы больше. Но для многих именно это стало последней каплей. Ведь кроме взносов в социальные фонды предприниматели платят еще и налог на прибыль. В итоге многим работать по-честному становится невыгодно.

Малый бизнес

Сегодня у нас несколько весьма интересных тем для обсуждения. Мы поговорим о британцах, которые запасаются наличными, и порассуждаем, надо нам идти по тому же пути, или мы с него и не сворачивали. Поговорим мы также и о том новом законе, который заставляет фермером лицензировать оборот удобрений. Если я не получу лицензию, я не имею право у себя в огороде сыпать нитрофоску? Хотела бы вам предложить сейчас обсудить такую тему.

«Новости малого бизнеса»: Сергей Никешин не согласен, что перевод жилых помещений в нежилые проводится без нарушений.

Предприниматели с этим не согласны Опубликовано Один комментарий Глава банка ВТБ Андрей Костин объявил банковские кредиты для малого бизнеса бессмысленными. Костин считает подобную практику крайне невыгодной для банковского сектора, поскольку банкиры рискуют никогда не увидеть выданных бизнесу денег. По мнению главы ВТБ, малый и средний бизнес сегодня в России не востребован, поля деятельности для него нет, так что кредитовать такие предприятия — это наращивать невозвратные долги.

Как пример отрицательного влияния таких кредитов на банки Костин в последующей беседе с прессой привел ситуацию в банке ВТБ, где в начале года наблюдалось падение прибыли в 40 раз из-за ререзвов по розничным кредитам, в первую очередь — по кредитам бизнесу. Заявление Андрея Костина не осталось без ответа со стороны бизнеса. Представители бизнес-сообщества считают, что руководитель банка не прав. Возможно, крупным кредитным организациям давать в долг малым предприятиям и не выгодно, но это не означает, что такая практика не нужна всей отечественной экономике, полагают предприниматели.

С ним согласны и другие представители бизнес-общественности. Большинство из них считают, что есть достаточное число хороших проектов, кредитовать которые можно и нужно. А Костин, записывая весь малый и средний бизнес в число неудачников, которые не вернут кредиты, не прав.

Сергей Кривошеев: Малый Бизнес не Получает Налоговых Субсидий или Преференций

Как отметили в ФТС России, судебная практика по спорам, связанным с перемещением товаров через территорию ОЭЗ, является немногочисленной. При этом наиболее частой причиной обращения участников внешнеэкономической деятельности и физических лиц в судебные органы является их несогласие с решениями таможенных органов по результатам таможенной проверки. Чаще всего участниками ВЭД нарушаются условия таможенной процедуры свободной таможенной зоны в части, касающейся:

ВТБ: кредитовать малый бизнес бессмысленно. Предприниматели с этим не согласны. Опубликовано в Один комментарий · kredit.

В следующем году в России обанкротятся 12 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса Автор: Для сравнения, это на 2 тысячи больше, чем в году текущем. О том, как сохранить отечественное предпринимательство на плаву говорили сегодня на финансовом форуме в Москве. И с каждым годом цифра увеличивается. На конференции в Москве представители бизнес-сообщества говорили, развивать своё дело становится всё сложнее.

Соучредитель компании по производству металлической мебели, шкафов и почтовых ящиков рассказал, в развитие бизнеса в текущих экономических реалиях решаются вкладываться лишь самые отчаянные смельчаки. На длинные деньги рассчитывать не приходится. Остаётся надеяться лишь на собственные силы. Чиновники и банки, хоть и декларируют большую помощь малому бизнесу, на деле содействие не оказывают.

Председатель комитета ТПП России по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства, предприниматель Игорь Скляр: Рапортуют наверх о каких-то триллионых поддержках малого бизнеса. Я уже в эмоциональном выступлении не раз высказывался, я хочу увидеть тех предпринимателей, которые сидят на этих золотых унитазах и едят эти золотые батоны на эти триллионы рублей. На сегодняшний день малому бизнесу финансирование просто недоступно С тем, что финансирования недостает, согласны все предприниматели, которые были приглашены к участию в дискуссии.

Один из гостей форума отметил, что государство как никогда далеко от реального сектора экономики:

Глава Ассоциации малого бизнеса: предпринимателей поддерживают ради олигархов

Малый бизнес сегодня идентифицируют с госпрограммами поддержки. На первом месте, согласно проведенному опросу, стоит проблема доступности персонала квалифицированные рабочие и инженерные кадры , на втором — общий спад в отрасли, на третьем — низкая доступность финансов инфляция, короткие сроки кредитования , и на четвертом — коррупция и несправедливая конкуренция. А стоит поговорить о трендах, вызовах и угрозах, которые будут влиять на экономику в целом, а значит, и на малый и средний бизнес в ближайшее десятилетие.

В числе таких трендов Климов отметил введение ресурсоориентированных стандартов, сокращение производств, влияющих на окружающую среду. По его словам, до года эти ограничения выйдут на уровень наднациональных стандартов, как сейчас выходит экология. Эти стандарты будут влиять на развитие экономик всех стран.

Малый бизнес не освободят от ККТ и проверок - Новости - Сенсум.

Пример одной из последних подобных статей: Я не согласен с таким направлением мысли. Не могут все компании расти и быть грандиозно успешными. И в этом нет ничего плохо. Если компания живет, это уже хорошо. Они не зомби, а просто нашедшие свою нишу компании. Малый бизнес это замечательно. В интернете витает мнение, что если бизнес в течение нескольких лет не взлетает до небес, то это провал и пора переходить к новому.

Большие проблемы малого бизнеса

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных Из статьи об оценке перспектив онлайн-проекта вы знаете, что идеи сложнее реализовывать, чем генерировать. Не согласны с этим? Хотите и дальше оправдывать бездеятельность отсутствием хорошей идеи?

Пусть столь мудреные названия вас не пугают: оба метода просты для реализации. Возможно, вы 2. Согласен. 3. Скорее согласен, чем не согласен.

Генеральный директор, Москва Малый бизнес в России — рассадник консерватизма и реакционных технологий, символ невежества и нечестной конкуренции, утверждает Святослав Бирюлин. Обманом выигрывая ценовые войны, в некоторых отраслях малые компании существенно тормозят развитие экономики. Что с этим делать? Из этого автор заметки делал вывод, что началась предвыборная кампания — власти всегда делают реверанс в сторону малого бизнеса, когда им нужны дополнительные голоса. Развитые страны гордятся своими данными о росте малого бизнеса.

Причин для этого много, и они хорошо изучены.

Медведев не согласен с утверждением, что ситуация с давлением на малый бизнес ухудшается

Малый бизнес — не самое популярное занятие в России. Людей пугает нестабильная ситуация в стране, неизвестность и как следствие — неоправданно высокие риски. Татьяна Никульшина, директор по работе с клиентами международной консалтинговой компании , говорит, что ее совершенно не вдохновляет пример приятелей, рискнувших открыть свое дело: А во-вторых, государство не способствует эффективному развитию малого предприятия. Оно в основном занимается борьбой с ветряными мельницами: Кирилл, редактор крупного издания, утверждает, что система поддержки малого бизнеса в России вовсе отсутствует:

Малый бизнес в кризис – как остаться на плаву Я категорически не согласен с термином «выживать» (что за упаднические.

— У меня очень большой круг общения, но даже в приватных разговорах речи о том, что кто-то кому-то платит, в последние годы не шло, - вспоминает бизнесмен. Этого нельзя сказать о других регионах. И причина относительного спокойствия в Карелии по-своему парадоксальна. У нас это бессмысленно: В чем смысл вводить коррупционную составляющую, если другая структура может тебя абсолютно законно оштрафовать? Один наш собеседник на условиях анонимности вспомнил любопытный пример: Мол, раз занялся высоко рискованным видом деятельности, то право на отдых на него не распространяется.

Фура до потолка — Я ни в коем случае не защищаю взяточничество, - отмечает Вадим Маркелов, - Но как можно отбиться от тысяч угроз? Роспотребнадзор, пожнадзор, технадзор и прочие надзорные органы, естественные монополии — все имеют гигантское количество нормативно-правовых актов и просто вынуждают человека уходить из легальной зоны.

10 мифов о малом бизнесе

Скажу сразу, те, кто убедительно уверен в том малый бизнес в упадке, что все плохо — не читайте дальше. Ищущий выход из непростой ситуации — очень надеюсь — найдет для себя подсказки и намеки. Например, к чему привел рост курса доллара и евро?

Владимир Путин выступает на форуме Малый бизнес – национальный Для этого можно задействовать не только имеющийся реестр.

Сергей Никешин не согласен, что перевод жилых помещений в нежилые проводится без нарушений законодательства Парламентарий направил новый запрос Губернатору, в котором настаивает на необходимости разработки городского законодательного акта, учитывающего права собственников квартир в доме. Это связано с тем, что частью 2 статьи 23 Жилищного кодекса РФ устанавливается перечень документов, необходимых для перевода жилого помещения в нежилое помещение, которые собственник соответствующего помещения должен представить в орган, осуществляющий такой перевод.

Указанный перечень является исчерпывающим, поскольку частью 3 данной статьи определено, что орган, осуществляющий перевод помещений, не вправе требовать представление других документов, кроме документов, установленных частью 2 названной статьи. Однако, подчеркнул депутат, как следует из положений Жилищного кодекса РФ, для проведения реконструкции многоквартирного дома требуется решение общего собрания собственников помещений, а в отдельных случаях — и общего согласия всех собственников помещений в многоквартирном доме.

Например, пунктами 1, 2 части 2 статьи 44 ЖК РФ предусмотрено, что принятие решений о реконструкции многоквартирного дома, а также принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им, относятся к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

Таким образом, резюмировал Сергей Никешин, возникает необходимость в разработке нормативного акта, регламентирующего действия администраций районов СПб при возникновении разногласий между собственниками помещений многоквартирного дома по вопросу перевода жилых помещений в нежилые. А дальше — тишина, - сказал Сергей Никешин.

Новый бизнес который быстро окупается