Система ХАССП - разработка, внедрение, обучение и получение сертификата

На основе ХАССП разрабатываются и внедряются системы управления, в которых безопасность пищевых продуктов обеспечивается за счет анализа и контроля биологических, химических и физических рисков на всех этапах производства. Эти системы распространяются на производителей, поставщиков и дистрибьюторов при производстве сырья, пост вке и обращении с пищевыми продуктами. Системы менеджмента, пост роенные на основе принципов ХАССП, принято называть системами безопасност и пищевых продуктов. Принципы ХАССП разработаны таким образом, чтобы их можно было применять во всех сег ментах пищевог о производства — выращивании, заготовке с ырья, обработке, заготовке сырья, обработке, изготовлении, распространении, подготовке к продаже и предоставлении продуктов конечному потребителю. Законодательство На основании решения комиссии Таможенного союза от Так же был определен переходный период до 15 февраля года. Для обеспечения безопасности в процессе производства изготовления пищевой продукции изготовитель должен определить:

ертификат ХАССП

Я согласен на обработку персональных данных Контроль ХАССП Покупая еду в магазине или заказывая блюдо в кафе или ресторане, мы хотим быть уверены в том, что получим качественный продукт. Это важно не только на частном уровне, но и на уровне государства. Устанавливая правила, которые регламентируют выпуск пищевой продукции и контроль за ее качеством, правительство стремится избежать дополнительных расходов, неизбежных в случае массовых отравлений или вспышек инфекционных болезней.

Каким образом происходит контроль, и какие нормативные акты применяются в данном случае? Об этом мы поговорим в статье.

Приглашаем Вас пройти обучение на курсах ХАССП. Они позволят Вам самостоятельно разработать руководство ХАССП, внедрить его на.

Наше предприятие уже более 36 лет является лидером винодельческой отрасли Республики Беларусь и производит высококачественные игристые вина методом натурального брожения в резервуарах. Виноматериалы поставляются из Молдавии, Испании, Италии, Франции. Весь производственный процесс автоматизирован и находится под строжайшим контролем квалифицированных технологов-виноделов. Вина завода завоевали на международных конкурсах-дегустациях более медалей различных достоинств и поставляются на рынки США, Израиля, Вьетнама, Абхазии, России, Туркменистана, Латвии.

Ассортимент нашей продукции способен удовлетворить потребности различных категорий покупателей. Продукция может отгружаться железнодорожными контейнерами и автомобильным транспортом. Цены на игристые вина, а также краткое описание продукции Вы можете найти в приложениях к данному письму. Необходимо учесть, что цена продукции сформирована на условиях и может изменяться в зависимости от условий поставки.

Поставка продукции может осуществляться автомобильным и ж. По согласованию с покупателем возможно изменение дизайна этикетки и торгового наименования продукции.

Новая услуга от «КЛЕН»: Сертификация (ХАССП)

Рапсовый шрот Рапсовый шрот производится на заводе растительных масел ООО , расположенном в г. Рапсовый шрот получается в процессе прессования масла из семян рапса с низким содержанием эруковой кислоты. В результате экстрагирования, содержащегося в рапсовом жмыхе, масла при использовании органических растворителей, в основном, гексана образуется конечный продукт. Рапсовый шрот не содержит генно модифицированных организмов и палочек сальмонеллы.

Благодаря высокому содержанию белка, рапсовый шрот является ценным кормовым компонентом в кормлении сельскохозяйственных животных.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ haccp. Компания FIM Consulting Plus предоставляет услуги по внедрению системы ХACCП на Оптимизация бизнес-процессов.

Но в отличие от требований к качеству, которые могут изменяться в зависимости от требований конкретных потребителей, требования к безопасности пищевой продукции, являются незыблемыми. Приступая к производству, производитель берет на себя ответственность перед потребителем за производимую продукцию. Пищевым предприятиям, стремящимся удерживать свои позиции на рынке и быть конкурентоспособными, необходимо учитывать риски, связанные с безопасностью пищевой продукции.

Опасности в пищевой продукции могут возникнуть на любой стадии пищевой цепочки, в связи с этим, адекватное управление по всей пищевой цепочке является весьма важным. Безопасность пищевой продукции обеспечивается путем совместных усилий всех сторон, участвующих в пищевой цепочке. Во всем мире принята на уровне Государств и успешно внедряется на предприятиях, предупредительная модель управления безопасностью пищевой продукции, основанная на принципах НАССР.

На сегодняшний день НАССР признана во всем мире, как наиболее эффективная методика обеспечения безопасности пищевых продуктов. Что входит в консалтинг по разработке и внедрению?

Мария Баженова: «Невозможно внедрить ХАССП за три дня»

Программа"20 Ключей" новые отношения, новое мировоззрения [Офиц. Томский политехнический университет, г. Сейчас эта система внедряется на многих предприятиях, занимающихся производством продуктов питания. На год 80 предприятий на территории РФ сертифицировали эту систему.

С документами ХАССП по производству можно ознакомиться здесь Бизнес Казахстана обсудил проблемы с министром ЕЭК. раля

Сформулированные в стандарте Внедрение и сертификация системы менеджмента качества позволяет предприятию поддерживать стабильное качество продукции, посколько процесс производства, где работает такая система, становится управляемым. Она является предупреждающей системой по безопасности пищевой продукции. Стандарт унифицирует эти базовые элементы для того, чтобы гарантировать безопасность пищевых продуктов по ходу пищевой цепи до конечного употребления продукта.

Это универсальный стандарт, который работает параллельно со всеми другими стандартами. С 1 января года вступает в силу Соглашение о зоне свободной торговли Украины с Евросоюзом. Это значит , что товары будут ввозиться без взымания пошлины, но требования к качеству продуктов будут повышены. Особенно это коснется продуктов питания. Концепция НАСС АРККТ признана на международном уровне как эффективный способ обеспечения безопасности и пригодности пищевых продуктов для потребления человеком и в международной торговле.

Научно методический центр сертификации Киевской ТПП предоставляет консультации, разрабатывает и сертифицирует системы менеджмента качества на соответствие международным стандартам.

Сертификация ( 22 000)

Анализ продукции Исследования пищевых продуктов бактериологические и химические ; Исследования готовых блюд бактериологические и химические ; Исследования продукции бытового и промышленного назначения, сырья и материалов. Разработка Программы Производственного контроля для предприятий общественного питания, точек торговли, медицинских и образовательных учреждений. Юридическая консультация по медицине. Полное сопровождения медицинского лицензирования"с нуля".

Государственное предприятие «Мозырские молочные продукты» - это более 50 лет успешной работы на рынке Беларуси, России и.

Наши услуги очень выгодны. Получая сертификат у нас, вы экономите свои деньги. Юридическое сопровождение Наши юристы окажут содействие на всех этапах оформления сертификата. Дистанционное оформление документов Вам не придется доставлять документы лично и стоять в очередях. Вы можете отправить документы в электронном виде или курьером. Высокое качество услуг Наша команда профессионалов имеет многолетний опыт работы и бестяще владеет нормативно-правовой базой, тем самым мы гарантирует качественный и быстрый результат.

Строгое соответствие законодательству Мы поможем получить сертификат в соответствии с законодательством Российской Федерации, который без осложнений поможет пройти проверку. Основная задача стандарта — высокий уровень качества производимых продуктов. Для отечественных предпринимателей — это стандарт особой важности. С года все компании-производители пищевой продукции обязаны следовать требованиям стандарта ХАССП в своей деятельности.

Также наличие сертификата запрашивают инспектора Роспотребнадзора. В случае отсутствия сертификата, компания будет обязана выплатить штрафы до 1 рублей, последует конфискация всей продукции, приостановка деятельности организации. Сертификация необходима для участия в государственных и коммерческих тендерах, экспорта продукции за рубеж и сотрудничества с крупными торговыми сетями Ашан, Метро, Магнит и т.

О надзоре за применением принципов ХАССП

Главная задача системы НАССР — определение опасных факторов и рисков, которые могут повлиять на безопасность, путём анализа технологического процесса. Законодательно требуется обязательное документирование всех мероприятий, касающихся внедрения принципов НАССР. Внедрение принципов НАССР не обязательно операторам рынка, которые занимаются первичным производством растениеводство, животноводство — до момента обработки продукции С чего начать внедрение системы пищевой безопасности ХАССП?

Главным вопросом при внедрении системы является готовность производственных площадей к применению принципов НАССР.

пищевых продуктов, необходимо использовать принципы ХАССП. план проведения проверок, назначение ответственных лиц;; план действий при процедуру, сэкономить время, сконцентрироваться на ведении бизнеса.

Первый анализ обязательной теперь системы Период достаточный, чтобы сделать определенные выводы и подвести предварительные результаты. Изменилось ли что-нибудь в производственных системах пищевой промышленности, и можно ли теперь считать продукты питания более безопасными, чем год назад? На самом деле, некий ажиотаж в связи с необходимостью внедрения систем ХАССП пришелся на конец предыдущего года.

Работа бурлила, мы как консультанты и бизнес-тренеры по данной теме, раздирались между производителями — так как всем нужно стало всё и прямо сейчас. И рынок консалтинга ответил на это самым примитивным и низкокачественным предложением, совершив ошибку любого массового производства. Появилось множество пакетных и типовых предложений, включающих в себя стандартные наборы документов, с сертификатами об обучении для персонала и заранее описанными ККТ и опасностями.

Поэтом, если Вы были из мясной промышленности, Вам высылали ККТ в термообработке, молокозаводам - в пастеризации и т. век, развитие технологий, и теперь даже сертификация систем безопасности производства пищевой продукции осуществляется через . Кто бы что не говорил, внедрение ХАССП на предприятии требует выделение ресурсов, и прежде всего ресурсов человеческих. Ведь выполнение множества требований ХАССП, подразумевает проведение экспертной оценки опасностей и производственных факторов.

А именно отсутствие квалифицированных сотрудников с хорошим технологическим образованием и опытом работы, да еще и со знанием требований системы ХАССП — и является на сегодня ключевой проблей для безопасности пищевой продукции на рынке России. Вот компании и вынуждены, и по другому тут и не скажешь, использовать только подобные типовые решения.

Коммерческие предложения

Процесс сертификации от начала работ до получения сертификата по разным стандартам имеет разные сроки выполнения. Например, широко распространенный стандарт - до 1,5 месяцев, а узко специализированные стандарты, как, например, и - от 6 месяцев зависит напрямую от количества сотрудников, филиалов и сертифицирующего органа. Для того, чтобы узнать сколько времени займёт сертификация вашего предприятия, оставьте заявку на сайте и с вами свяжется наш менеджер Что входит в ваши услуги?

Проведение предварительного аудита; Подготовка полного пакета документов под конкретный стандарт; Сопровождение сертификационного аудита и устранение несоответствий; Обучение бесплатно в рамках проекта; Пост-проектное сопровождение; Постоянное информирование о ходе работ; Внутренний аудит. Как проходит аудит на предприятии, дальнейшее устранение несоответствий?

Бизнес-Сцена. Создайте свой влиятельный речевой образ. Театральная Зачем предпринимателям внедрять на предприятиях систему ХАССП .

Оставьте свой номер - вежливый и компетентный менеджер перезвонит в течение 5 минут в рабочее время Добавить отзыв Вы хотите поделиться впечатлением о работе с нами? У Вас есть вопросы, предложения или пожелания? Оставьте свой номер - вежливый и компетентный менеджер перезвонит в течение 5 минут в рабочее время Специалисты под ключ Проведем аудит вашей компании, приведём её в соответствие с требованиями закона, подготовим специалистов и весь пакет документов.

Оставьте свой номер - вежливый и компетентный менеджер перезвонит в течение 5 минут в рабочее время Вступление в СРО под ключ Проведем аудит вашей компании, приведём её в соответствие с требованиями закона, подготовим весь пакет документов для вступления в СРО. Оставьте свой номер - вежливый и компетентный менеджер перезвонит в течение 5 минут в рабочее время Лицензия под ключ Проведем аудит вашей компании, приведём её в соответствие с требованиями закона, подготовим весь пакет документов для получения лицензии.

Оставьте свой номер - вежливый и компетентный менеджер перезвонит в течение 5 минут в рабочее время Подготовим документы Проведем аудит вашей компании, приведём её в соответствие с требованиями закона и подготовим весь пакет документов. Оставьте свой номер - вежливый и компетентный менеджер перезвонит в течение 5 минут в рабочее время Покупка готовой фирмы Оставьте свой номер - вежливый и компетентный менеджер перезвонит в течение 5 минут в рабочее время , уточнит ряд вопросов и наличие подходящий фирм Удачи Экспресс-консультация Оставьте свой номер - вежливый и компетентный менеджер перезвонит в течение 5 минут в рабочее время и ответит на все Ваши вопросы Вы из города Москва?

ХАССП. Общественное питание. (Семинар)